“Mira que te como, ¡eh!” Día mundial del cacao y nos comemos unos brownies locos
Escrito por Marcos Alvarez el 7 julio, 2021
Hoy a nivel global se celebra el día del cacao ¿Sabías? No importa, para festejarlo bien arriba les regalamos la receta cannábica por excelencia que nunca falla: BROWNIES CANNÁBICOS
¿Ya comiste alguna vez brownies locos? ¿Cómo estuvo el trip? Si vas a cocinar contanos tu experiencia 😸
Ingredientes (para 4/5 personas)
• Manteca cannábica 150 g
• Chocolate semiamargo 225 g
• Azúcar moreno 3⁄4 taza
• Azúcar blanco 1⁄4 taza
• 3 huevos
• Sal (un poquito)
• 1 cuchara de vainilla
• Harina 3⁄4 taza
• Cacao amargo
Preparación de la manteca cannábica 😁
- En una olla mediana derretir a fuego lento la manteca.
- Agregar lentamente el cannabis en trozos revolviendo con suavidad con una cuchara de madera.
- Cocinar a fuego lento por 45 minutos revolviendo con frecuencia sin que llegue a hervor.
- Retirar del fuego y esperar a que baje la temperatura.
- Filtrar la manteca con un colador metálico en un recipiente de vidrio para separar la materia vegetal. Refrigerar para conservar.
Preparación de los brownies 🤤
- Antes de empezar, precalentar el horno a 180 °C, sacar los huevos y la manteca cannábica de la heladera para que tomen la temperatura ambiente y cubrir el fondo de un molde rectangular con papel manteca (también conocido como parafinado o encerado).
- Llevar el chocolate a baño maría y cuando esté casi todo derretido, retirar del fuego, agregar la manteca cannábica mezclando bien y el azúcar hasta que se disuelva. Aparte, batir levemente los huevos con la vainilla y la sal, y agregar en forma de hilo, una vez integrados añadir la harina tamizada sin batir demasiado.
- Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga con migas húmedas y grumosas. Dejar enfriar antes de cortar: ¡la paciencia es una virtud! ¡Y a disfrutar!