Receta Cannábica: Ositos de marihuana
Escrito por Marcos Alvarez el 23 mayo, 2020
Los ositos comestibles son geniales por su sabor dulcemente cannábico y su fácil dosificación para conseguir el efecto deseado.
INGREDIENTES
• ⅔ taza de puré de frutas descongelado
• ⅓ taza de agua
• 3 cucharadas de gelatina
• 1 cucharada de zumo de limón
• 2-3 cucharaditas (10-15 ml) de tintura de cannabis
• Azúcar
UTENSILIOS
• Cacerola mediana
• Frasco con gotero
• Molde para horno de silicona o bandeja para el horno
• Spray de cocina
• Batidor
RECORDAR…
“Activar la hierba”, descarboxilarla o simplemente aplicarle calor a la marihuana. Cortar la ganja, colocarla en una bandeja y al horno por 45min a 105°C. Una vez “activada” hacerla tintura. Colocar las flores en un frasco con tapa, cubrirlas con alcohol de uso alimentario (para extraer los compuestos activos de la hierba). Guardar el frasco en un lugar oscuro, agitarlo todos los días. Abrirlo varias hs al día para incrementar la potencia.
Colar la tintura para eliminar el material vegetal, verterla en una botella y conservarla en la heladera para mantener su frescura.
INSTRUCCIONES
- En una cacerola añadir el puré de frutas, el agua y el zumo de limón, calentar a fuego medio. Cocinar y revolver la mezcla hasta se vea suave.
- Con un batidor añadir 2 o 3 cucharadas de tintura de cannabis a la mezcla.
- Lentamente añadir la gelatina a la mezcla, seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Retirar la cacerola del fuego, traspasar la mezcla a una bandeja para el horno o a moldes de silicona.
- Poner la mezcla en la nevera y dejarlos enfriar durante 15 min.
- Retirar los osos de los moldes.
- Mezclar las ositos de cannabis con azúcar glaseado para evitar que se peguen.
- Colocar las gominolas en un recipiente con tapa y guardarlas en un lugar fresco y oscuro. Se mantendrán frescas durante 2-3 semanas.
Ahora sí todo listo para que disfrutes los ositos cannábicos ¿Ya probaste? ¿Cómo estuvieron? ¡Contanos tu experiencia!